校园风景

当前位置: 首页 > 校园新闻 > 强师工程‖新教师展风采,公开课促成长

强师工程‖新教师展风采,公开课促成长

2023年10月20日 16:38:05 访问量:4126

强师工程

党的二十大报告明确指出,坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才。教师强则教育强——建设、培养高素质教师队伍是实施教育强国战略的重要保障。我校“强校复兴”发展方略在此指引下大力推行一中特色教研,大力推进强师工程。


新教师展风采,公开课促成长


新教师展风采,公开课促成长。9月27日,历史组新入职教师史钰笛在高一(4)班执教组内公开课,教学内容为高中历史必修《中外历史纲要》(上)第7课《隋唐制度的变化与创新》。

 


史老师精心备课,以“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”诗句导入,提问诗中体现的历史制度,然后将隋唐制度变化和创新为主线,开展本堂课教学。课堂上,史老师引导学生通过时间轴和表格梳理隋唐时期选官制度、中央官制、赋税制度等变化,再通过不同制度的对比、创设历史情境、史料分析与解读等方式说明制度的创新,学生积极开展学习活动,回答问题,课堂氛围活跃融洽。

 


评课中,老师们都对史老师的公开课给予了肯定,认为教学设计可圈可点,亲和力强,但课堂节奏和时间把握略有不足,对关键概念未解释到位。总之,本次公开课是新老师敢于突破、敢于展现、敢于成长的尝试,是历史组教师提高教学质量、相互学习的重要活动形式。

图文 | 历史组

编辑 | 学校融媒体中心

一审一校 | 云杰

二审二校 | 曹军

三审三校 | 蔡军

监制 | 雷飞颖


编辑:云杰
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
中华人民共和国电信经营许可证 黔ICP备19002327号-1
联系地址:贵州省黔西县城关镇河滨路13号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心